Десертная пицца на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Даже на пикнике после шашлыков иногда хочется десерта. Для такого случая отличным решением будет приготовить десерт в виде пиццы. Готовое тесто растягивается в пласт, затем корж жарится на гриле и, пока не остыл, покрывается шоколадной пастой Нутелла, кусочками бананов, кокосовыми хлопьями, орехами, сушёным манго и папайей. Такое лакомство в гавайском стиле понравится всем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готового теста для пиццы
- Рапсовое масло, чтобы смазать
- 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
- 3/4 ст. ломтиков бананов
- 3/4 ст. жареных кокосовых хлопьев
- 0,5 ст. порубленных жареных солёных орехов макадамия
- 60 гр. сушёного манго, порубленного (примерно 0,5 ст.)
- 60 гр. сушёной папайи, порубленной (примерно 0,5 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, шоколадно-ореховая паста, кокосовые хлопья, орех макадамия, манго, папайя, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Он должен быть как можно горячее (260°С). Растяните тесто для пиццы, чтобы оно поместилось на противне. Смажьте решётку и тесто растительным маслом. Сдвиньте и переверните тесто для пиццы масляной стороной вниз прямо на гриль. Жарьте на гриле, до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, смазав маслом другую сторону, прежде чем перевернуть корж.
- Снимите корж пиццы с гриля и, пока он ещё не остыл, смажьте шоколадной пастой, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите кокосовые хлопья, бананы, орехи и сухофрукты. Нарежьте пиццу квадратиками и сразу подавайте.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты