Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде


Голосов: 1

Корочка вашей пиццы будет особенно хрустящей, если испечь её в чугунной сковороде. При этом тесто нужно выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом. А для топпинга используйте любой томатный соус, колбаски пепперони и жемчужины моцареллы (боккончини). Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом и можно нарезать. Попробовав этот способ, вы захотите всегда выпекать пиццу только в сковороде!


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и дайте подняться
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. покупного соуса для пиццы
  • 0,5 ст. пепперони
  • 110 гр. свежих жемчужин моцареллы
  • 1/4 ст. порванного свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку и разогрейте до 260°С.
  2. Тем временем раскатайте или растяните тесто в круглый пласт диаметром 35 см. Осторожно выньте сковороду из духовки. Налейте две трети оливкового масла в сковороду, затем аккуратно переложите тесто на сковороду, прижимая его по краям. Распределите соус по тесту, убедившись, что он доходит до самых краёв. Выложите поверх соуса пепперони и жемчужины моцареллы. Смажьте видимое тесто оставшимся оливковым маслом. Выпекайте на нижней решётке до золотистой корочки, 12-14 минут.


  3. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте базиликом, нарежьте ломтиками и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования