Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Корочка вашей пиццы будет особенно хрустящей, если испечь её в чугунной сковороде. При этом тесто нужно выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом. А для топпинга используйте любой томатный соус, колбаски пепперони и жемчужины моцареллы (боккончини). Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом и можно нарезать. Попробовав этот способ, вы захотите всегда выпекать пиццу только в сковороде!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и дайте подняться
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. покупного соуса для пиццы
- 0,5 ст. пепперони
- 110 гр. свежих жемчужин моцареллы
- 1/4 ст. порванного свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соус для пиццы, колбаса пепперони, сыр моцарелла боккончини, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку и разогрейте до 260°С.
- Тем временем раскатайте или растяните тесто в круглый пласт диаметром 35 см. Осторожно выньте сковороду из духовки. Налейте две трети оливкового масла в сковороду, затем аккуратно переложите тесто на сковороду, прижимая его по краям. Распределите соус по тесту, убедившись, что он доходит до самых краёв. Выложите поверх соуса пепперони и жемчужины моцареллы. Смажьте видимое тесто оставшимся оливковым маслом. Выпекайте на нижней решётке до золотистой корочки, 12-14 минут.
- Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте базиликом, нарежьте ломтиками и подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
рецепт / Сковорода / Духовка / Фаст-фуд / Пиццы / Выпечка / Несладкие пироги / Ри Драммонд (Ree Drummond)
Похожие рецепты