Паста «Примавера» со спаржей


Голосов: 1

Как приготовить - Паста «Примавера» со спаржей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 76 г., клетчатка 10 г., холестерин 10 мг., натрий 610 мг., сахар 0 г.


Паста «Примавера» наполнена массой овощей. Её название переводится с итальянского как «весна», и получается она по-весеннему яркой, сочной и освежающей. Используйте в приготовлении цельнозерновые макароны лингвини, чтобы получить от блюда максимальную пользу. Паста отваривается и смешивается с отдельно приготовленным соусом из сладкого перца, спаржи, шампиньонов, помидоров и моркови. Все овощи обжариваются и тушатся буквально несколько минут, чтобы сохранить свою свежесть. Готовую пасту посыпьте тёртым пармезаном, свежей петрушкой и базиликом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. цельнозерновой пасты лингвини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красный сладкий перец, помытый, очищенный от семян и нарезанный полосками (170 гр.)
  • 220 гр. тонко спаржи, обрезанной и нарезанной кусками по 5 см.
  • 1 ст. нарезанных шампиньонов (110 гр.)
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам (170 гр.)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. молока жирностью 1%
  • 1 ст. л. муки высшего сорта, растворите в 3 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 большая морковь (170 гр.) очищенная и нарезанная тонкими полосками с помощью овощечистки (примерно 2 ст. морковных лент)
  • 0,5 ст. (45 гр.) тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1/4 ст. нарезанных листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до мягкости, около 1 минуты. Добавьте перец и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы, спаржу и помидоры и жарьте до мягкости, ещё 5 минут. Добавьте мучную смесь и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, соль и чёрный перец и доведите до кипения; убавьте огонь и варите, пока жидкость немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте морковные ленты.
  2. Тем временем отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Перемешайте пасту с овощами и соусом. Добавьте воду из-под макарон, если паста кажется сухой. Подавайте, посыпав пармезаном, петрушкой и базиликом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования