Спагетти с фрикадельками без мяса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти вегетарианские фрикадельки понравятся даже мясоедам. Они получаются упругими, ароматными и наполнены полезным беком. Вместо мяса фарш для фрикаделек готовится из жареных шампиньонов и тофу. Яйца и панировочные сухари помогут скрепить массу, чтобы шарики держали свою форму. Фрикадельки сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем тушатся в простом томатном соусе из перетёртых помидоров, взбитых с ароматной зеленью и чесноком. Отварите к фрикаделькам спагетти и наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом в итальянском стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
- Щепотка морской соли + 0,5 ч. л. или больше, по вкусу
- 2 ст. тонко нарезанных грибов, примерно 110 гр.
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и раскрошите
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. мелко порубленных листьев петрушки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- Простой и быстрый томатный соус, для подачи, рецепт см. ниже
- Спагетти, для подачи
Простой и быстрый томатный соус
- 1 банка (800 гр.) консервированных органических сливовидных помидоров в собственном соку
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 6 больших листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, паста спагетти, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте грибы, чеснок и красный перец. Поднимите огонь до максимума и жарьте, часто помешивая, пока грибы не выделят свои соки и не будут слегка зажарены, примерно 4-5 минут.
- Переложите грибы в рабочую чашу кухонного комбайна. Добавьте тофу, яйцо и 0,5 ч. л. соли и взбейте. Добавьте панировочные сухари и петрушку и снова взбейте. Выложите смесь в миску и добавьте свежемолотого чёрного перца. Насыпьте муку на тарелку.
- Смочите руки водой и сформируйте из смеси шарики диаметром 4 см., должно получиться 20 фрикаделек. Слегка обваляйте шарики в муке и выложите их на противень или большую тарелку.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте шарики и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду томатный соус и тушите, пока фрикадельки не станут твёрдыми, около 15 минут. Подавайте с вашей любимой пастой.
Простой и быстрый томатный соус:
Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы получилось грубое пюре с крапинками базилика.
Автор рецепта - Питер Берли (Peter Berley) – автор вегетарианских рецептов
Категории:
Похожие рецепты