Спагетти с фрикадельками без мяса


Голосов: 6

Как приготовить - Спагетти с фрикадельками без мяса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти вегетарианские фрикадельки понравятся даже мясоедам. Они получаются упругими, ароматными и наполнены полезным беком. Вместо мяса фарш для фрикаделек готовится из жареных шампиньонов и тофу. Яйца и панировочные сухари помогут скрепить массу, чтобы шарики держали свою форму. Фрикадельки сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем тушатся в простом томатном соусе из перетёртых помидоров, взбитых с ароматной зеленью и чесноком. Отварите к фрикаделькам спагетти и наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом в итальянском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • Щепотка морской соли + 0,5 ч. л. или больше, по вкусу
  • 2 ст. тонко нарезанных грибов, примерно 110 гр.
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и раскрошите
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. мелко порубленных листьев петрушки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Простой и быстрый томатный соус, для подачи, рецепт см. ниже
  • Спагетти, для подачи

Простой и быстрый томатный соус

  • 1 банка (800 гр.) консервированных органических сливовидных помидоров в собственном соку
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 6 больших листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте грибы, чеснок и красный перец. Поднимите огонь до максимума и жарьте, часто помешивая, пока грибы не выделят свои соки и не будут слегка зажарены, примерно 4-5 минут.
  2. Переложите грибы в рабочую чашу кухонного комбайна. Добавьте тофу, яйцо и 0,5 ч. л. соли и взбейте. Добавьте панировочные сухари и петрушку и снова взбейте. Выложите смесь в миску и добавьте свежемолотого чёрного перца. Насыпьте муку на тарелку.

  3. Смочите руки водой и сформируйте из смеси шарики диаметром 4 см., должно получиться 20 фрикаделек. Слегка обваляйте шарики в муке и выложите их на противень или большую тарелку.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте шарики и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду томатный соус и тушите, пока фрикадельки не станут твёрдыми, около 15 минут. Подавайте с вашей любимой пастой.

    Простой и быстрый томатный соус:

    Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы получилось грубое пюре с крапинками базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования