Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»


Голосов: 2

Как приготовить - Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 491, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 50 г., клетчатка 7 г., холестерин 60 мг., натрий 1202 мг., сахар 0 г.


Этот рецепт идеален для вегетарианского меню и для всех тех, кто хочет сделать своё питание полезнее, не жертвуя при этом вкусовыми качествами блюд. Вместо мясной котлеты добавьте в свой сэндвич ломтик тофу, обжаренный в хрустящей панировке с пармезаном, и вы будете приятно удивлены его текстурой и вкусом. Вместе с тофу намажьте на хлеб томатный соус, добавьте моцареллу и поджарьте в духовке, чтобы топпинг расплавился. Дополните сэндвич сочным шпинатом и наслаждайтесь сытным и полезным перекусом в итальянском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 8 свежих листьев базилика, порванных
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 1 упаковка (340 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 буханка цельнозернового итальянского хлеба, нарежьте на 4 куска и разрежьте каждый горизонтально пополам
  • 1/4 ст. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
  • 220 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте помидоры, чеснок, базилик и 1 ст. воды в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Посолите, поперчите и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, около 15 минут.
  2. Смешайте на тарелке панировочные сухари, 2 ст. л. пармезана и итальянскую приправу, посолите и поперчите. Взбейте яйцо в неглубокой миске. Окуните тофу в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть со всех сторон.

  3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу и жарьте до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите хлеб срезами вверх на противень; намажьте нижние половинки соусом, затем выложите тофу, ещё соус, моцареллу и оставшийся пармезан. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится, около 2 минут.
  4. Тем временем в пустой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и жарьте около 1 минуты. Выложите шпинат поверх сыра и накройте сверху хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования