Желудевая тыква, фаршированная тофу


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Желудевая тыква, фаршированная тофу

Вкусная и полезная миниатюрная желудевая тыква отлично подходит для красивой подачи блюда, если вы запланировали нечто особенное для воскресного ужина. Всё, что вы приготовите, будет особенно эффектно выглядеть в этой красивой съедобной чаше. Тыквы разрезаются пополам и запекаются в микроволновой печи, а затем наполняются полезной начинкой из тофу, обжаренного с луком, чесноком, помидорами черри и шпинатом. Ещё больше вкуса блюду придаст тёртый пармезан и немного лимонного сока. Подавайте фаршированные тыквы с сочным салатом из шпината, кусочков питы и помидоров.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 396, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 45 г., клетчатка 9 г., холестерин 5 мг., натрий 491 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольшие желудевые тыквы, разрезанные пополам, очищенные от семян
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная на куски по 1 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и крупно раскрошите
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 цельнозерновые питы, поджаренные и порванные на куски по 2 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тыкву в большую миску для СВЧ и добавьте 1 ст. л. укропа, немного воды, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте плёнкой и проколите её. Запеките в микроволновой печи до мягкости, 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Добавьте тофу и 1/4 ч. л. соли; жарьте, не мешая, 2 минуты, затем начните перемешивать, ещё 3 минуты.

  3. Отодвиньте тофу и лук на одну сторону сковороды, добавьте половину помидоров на другую сторону и посолите. Жарьте, помешивая помидоры, 3 минуты, затем добавьте смесь из тофу и лука. Добавьте половину шпината и немного воды и мешайте, пока шпинат не завянет. Вмешайте 1 ст. л. пармезана и 1 ч. л. лимонного сока.
  4. Смешайте в миску питу, оставшийся шпинат, помидоры, 3 ст. л. укропа, 1 ст. л. пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Выложите смесь из тофу в тыкву. Подавайте с салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования