Начос из сладких перцев (кето-диета)


Голосов: 2

Как приготовить - Начос из сладких перцев (кето-диета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 360 мг., сахар 3 г.


Фанаты спортивных передач и начос могут насладиться любимой мексиканской закуской с пользой для здоровья. Вместо чипсов за основу возьмите сладкие перцы разных цветов, нарезанные на куски по размеру традиционных кукурузных чипсов. Перцы отвариваются в микроволновке, пока не станут хрустяще-мягкими, а затем заполняются классическими топпингами для начо: пряной говядиной с ароматом чили, тёртым сыром, соусом гуакамоле из авокадо и сальсой пико-де-гальо. Последний штрих – немного сметаны на каждое начо. Закуска подходит тем, кто на кето-диете или любой другой низкоуглеводной диете.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 средних сладких перца (желательно разных цветов)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. смеси тёртых сыров
  • 1/4 ст. гуакамоле
  • 1/4 ст. пико-де-гальо
  • 2 ст. л. жирной сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте сладкие перцы через стебель на шесть частей, удалив стебли и семена. Переложите в большую миску для СВЧ, добавьте немного воды и щепотку соли. Накройте и отварите в микроволновой печи, пока перцы не станут мягкими, около 4 минут. Дайте немного остыть, а затем разложите рядом на застеленном фольгой противне срезами вверх.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок чили и зиру и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте говяжий фарш и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая фарш на небольшие кусочки, пока они не прожарятся, около 4 минут.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите немного говяжьей смеси на каждый кусочек перца. Посыпьте сыром и поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Выложите на каждый перец соусы гуакамоле и пико-де-гальо. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и сбрызните начос.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования