Чизбургер с плавленым сыром “Джуйси Люси” (Juicy Lucy)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
Чизбургер с плавленым сыром “Джуйси Люси” (Juicy Lucy) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. постного говяжьего фарша (из грудинки)
- 6 мягких булочек для гамбургеров, разрезать на 2 части
- 6 ломтиков американского сыра или любого ломтевого плавленого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 луковица, порезать кубиками
- Соленый огурец, порезать ломтиками
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр, булочки для гамбургеров, сыр американский, сыр плавленый, лук репчатый, огурец соленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить начинку: обжарить лук при средней температуре на растительном масле, приблизительно 10 минут. Посолить и поперчить. Переложить обжаренный лук в отдельную миску, сковороду очистить от жира.
- Приготовить котлеты для чизбургеров: говяжий фарш разделить на 12 порций, для каждой придать форму кружочка толщиной 0,5 см; отступив по 0,5 см. от краев выложить на мясной кружочек 1 ломтик сыра. Сверху закрыть другим кружочком, затем сформировать в котлету. Приготовить, таким образом, 6 фаршированных плавленым сыром котлет. Поместить котлеты на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить сначала на одной стороне, приблизительно 7 - 8 мин. Перевернуть, проткнуть зубочисткой, для того чтобы выпустить пар, и продолжать жарить еще 7 мин.
- Приготовить чизбургеры: на нижние половины булочек выложить поочередно ломтики соленых огурцов, котлеты, жареный лук. Сверху закрыть верхними половинами булочек.
- Подавать чизбургеры с плавленым сыром “Джуйси Люси” горячими.
Автор рецепта - Matt's Bar, Minneapolis, бар
Категории:
Похожие рецепты