Чизбургер с плавленым сыром “Джуйси Люси” (Juicy Lucy)


Голосов: 1

Как приготовить - Чизбургер с плавленым сыром “Джуйси Люси” (Juicy Lucy)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.


Чизбургер с плавленым сыром “Джуйси Люси” (Juicy Lucy) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. постного говяжьего фарша (из грудинки)
  • 6 мягких булочек для гамбургеров, разрезать на 2 части
  • 6 ломтиков американского сыра или любого ломтевого плавленого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • Соленый огурец, порезать ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить начинку: обжарить лук при средней температуре на растительном масле, приблизительно 10 минут. Посолить и поперчить. Переложить обжаренный лук в отдельную миску, сковороду очистить от жира.
  2. Приготовить котлеты для чизбургеров: говяжий фарш разделить на 12 порций, для каждой придать форму кружочка толщиной 0,5 см; отступив по 0,5 см. от краев выложить на мясной кружочек 1 ломтик сыра. Сверху закрыть другим кружочком, затем сформировать в котлету. Приготовить, таким образом, 6 фаршированных плавленым сыром котлет. Поместить котлеты на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить сначала на одной стороне, приблизительно 7 - 8 мин. Перевернуть, проткнуть зубочисткой, для того чтобы выпустить пар, и продолжать жарить еще 7 мин.

  3. Приготовить чизбургеры: на нижние половины булочек выложить поочередно ломтики соленых огурцов, котлеты, жареный лук. Сверху закрыть верхними половинами булочек.
  4. Подавать чизбургеры с плавленым сыром “Джуйси Люси” горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - Matt's Bar, Minneapolis, бар
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования