Лёгкий дип-соус «Баффало» с курицей в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Лёгкий дип-соус «Баффало» с курицей в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 350 мг., сахар 0 г.


Дип-соус «Баффало» - популярное угощение на американских домашних вечеринках, которое славится повышенной жирностью и от этого своим прекрасным вкусом. Этот вариант в медленноварке готовится из низкокалорийных продуктов, но получается таким же фантастическим. В приготовлении используется крем-чиз и чеддер с пониженным содержанием жира, белое мясо курицы, простокваша и немного голубого сыра для вкуса. Подавайте дип тёплым с палочками сельдерея и моркови для макания и наслаждайтесь низкокалорийной пикантной закуской.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, нарезанного на небольшие куски
  • 2 ст. измельчённого белого мяса курицы-гриль, кожу и кости выбросьте
  • 2 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. порубленных листьев петрушки
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в медленноварке сливочный крем-сыр, курицу, чеддер, простоквашу, острый соус, муку, вустерский соус, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок.
  2. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве в течение 2 часов; смесь должна пузыриться, а чеддер – расплавиться. Перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте петрушкой и раскрошенным голубым сыром, остудите немного и подавайте с сельдереем и морковными палочками.
    Выход для одной порции: 1/4 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования