Оливки в цитрусовом маринаде


Голосов: 1

Зелёные оливки – превосходная закуска к спиртным напиткам. Подайте их в цитрусовом маринаде, наполненном освежающе-пряными нотками, и ваши гости будут в восторге. Оливки с косточками просто прогреваются в оливковом масле с пряностями и цедрой апельсина и лимона. Можно сразу же подавать или переложить в красивую баночку и подарить друзьям.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Оливки в цитрусовом маринаде
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. оливок кастельветрано
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 полоска лимонной цедры, срезанная овощечисткой + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 полоска апельсиновой цедры, срезанная овощечисткой + 1 ч. л. апельсинового сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, чеснок, цедру лимона и апельсина, соль и чёрный перец по вкусу и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 2 минут.
  2. Добавьте оливки и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, около 2 минут. Выключите огонь. Вмешайте лимонный и апельсиновый соки и переложите оливки в декоративную банку или сервировочную миску. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования