Дуэт крабов и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.
Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.
Чтобы красиво подать эту изысканную закуску, вам понадобится кулинарное кольцо или просто возьмите пустую консервную банку со срезанным дном. Закуска состоит из двух слоёв. Внизу кусочки авокадо, заправленные лимонным соком, а сверху – куски натурального крабового мяса в заправке из дижонской горчицы, лимонного сока и белого перца. Получается вкусно и очень полезно. Сочетание нежного авокадо и краба никого не оставит равнодушным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 спелое авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка белого перца
- 220 гр. натурального крабового мяса
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, Авокадо, лимонный сок, дижонская горчица, перец белый горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на куски по 1 см. В небольшой миске аккуратно перемешайте кусочки авокадо с 1 ст. л. лимонного сока и посолите по вкусу. В миске среднего размера смешайте оставшийся лимонный сок, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотку белого перца и 1/4 ч. л. соли. Добавьте крабовое мясо и перемешайте.
- Поставьте на сервировочную тарелку пустую жестяную банку объёмом 400 мл. со срезанной верхушкой и дном. Выложите четверть авокадо в банку. Положите сверху 1/4 часть крабового мяса и аккуратно вдавите в форму. Аккуратно снимите банку со смеси авокадо и крабов. Посыпьте 0,5 ч. л. шнитт-лука. Повторите то же самое с оставшимися 3 порциями и подавайте.Отличный источник белка.
Хороший источник: клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, калия.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты