Дуэт крабов и авокадо


Голосов: 1

Чтобы красиво подать эту изысканную закуску, вам понадобится кулинарное кольцо или просто возьмите пустую консервную банку со срезанным дном. Закуска состоит из двух слоёв. Внизу кусочки авокадо, заправленные лимонным соком, а сверху – куски натурального крабового мяса в заправке из дижонской горчицы, лимонного сока и белого перца. Получается вкусно и очень полезно. Сочетание нежного авокадо и краба никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.


Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дуэт крабов и авокадо
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 спелое авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка белого перца
  • 220 гр. натурального крабового мяса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на куски по 1 см. В небольшой миске аккуратно перемешайте кусочки авокадо с 1 ст. л. лимонного сока и посолите по вкусу. В миске среднего размера смешайте оставшийся лимонный сок, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотку белого перца и 1/4 ч. л. соли. Добавьте крабовое мясо и перемешайте.
  2. Поставьте на сервировочную тарелку пустую жестяную банку объёмом 400 мл. со срезанной верхушкой и дном. Выложите четверть авокадо в банку. Положите сверху 1/4 часть крабового мяса и аккуратно вдавите в форму. Аккуратно снимите банку со смеси авокадо и крабов. Посыпьте 0,5 ч. л. шнитт-лука. Повторите то же самое с оставшимися 3 порциями и подавайте.

    Отличный источник белка.

    Хороший источник: клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, калия.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования