Дуэт крабов и авокадо


Голосов: 2

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Дуэт крабов и авокадо

Чтобы красиво подать эту изысканную закуску, вам понадобится кулинарное кольцо или просто возьмите пустую консервную банку со срезанным дном. Закуска состоит из двух слоёв. Внизу кусочки авокадо, заправленные лимонным соком, а сверху – куски натурального крабового мяса в заправке из дижонской горчицы, лимонного сока и белого перца. Получается вкусно и очень полезно. Сочетание нежного авокадо и краба никого не оставит равнодушным.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 спелое авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка белого перца
  • 220 гр. натурального крабового мяса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на куски по 1 см. В небольшой миске аккуратно перемешайте кусочки авокадо с 1 ст. л. лимонного сока и посолите по вкусу. В миске среднего размера смешайте оставшийся лимонный сок, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотку белого перца и 1/4 ч. л. соли. Добавьте крабовое мясо и перемешайте.
  2. Поставьте на сервировочную тарелку пустую жестяную банку объёмом 400 мл. со срезанной верхушкой и дном. Выложите четверть авокадо в банку. Положите сверху 1/4 часть крабового мяса и аккуратно вдавите в форму. Аккуратно снимите банку со смеси авокадо и крабов. Посыпьте 0,5 ч. л. шнитт-лука. Повторите то же самое с оставшимися 3 порциями и подавайте.

    Отличный источник белка.

    Хороший источник: клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, калия.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования