Шашлыки из тунца терияки с имбирём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Джордж Стелла (George Stella) – знаменитый шеф-повар и кулинарный писатель

Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным соком, чесноком и заменителем сахара для низкоуглеводного варианта. Бамбуковые шампуры перед жаркой замачиваются в воде. Это предотвратит их горение на гриле. Пожарьте шашлыки из тунца и подавайте, посыпав кунжутом. Благодаря маринаду терияки рыба приобретает необыкновенный вкус и получается сочной.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. стейка из свежего тунца, нарезанного на кубики по 2,5 см.
- 400 гр. соуса терияки (в среднем 2 гр. сахара на порцию)
- 90 мл. кунжутного масла
- 1 ст. л. свежего имбиря, измельчённого
- 1 ч. л. свежего чеснока, измельчённого
- Сок 1 лимона
- 1 ст. л. заменителя сахара (Рекомендуется: Splenda)
- 1 ст. л. жареного кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, соус терияки, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут и до 1 часа, чтобы они не сгорели при жарке. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите кубики тунца в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до сильного жара.
- Достаньте тунца из маринада, шампуры – из воды и насадите рыбу на шампуры. Положите шампуры по краям гриля так, чтобы самая длинная часть палочки выходила за края подальше от огня. Оставайтесь рядом и поворачивайте шампуры, чтобы рыба не сгорела. Шашлыки жарятся всего 3-4 минуты.
- Перед подачей посыпьте кунжутом.
Советы для подачи
Подавайте поверх сычуаньского овощного стир-фрая, или, если готовите для вечеринки, воткните шампуры прямо в стенки половины дыни, заполненной шариками из дыни.
Похожие рецепты