Классический «Эгг ног»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Классический «Эгг ног» - подробный рецепт приготовления.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. цельного молока
- 2 ст. жирных сливок
- 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, а так же дополнительно для посыпки
- 12 пастеризованных яичных желтков крупных яиц
- 2 ст. сахара
- Бурбон или ликер со вкусом пралине (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, мускатный орех, яйца пастеризованные, бурбон, ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кастрюле молоко, сливки и мускатный орех. Поставить на средний огонь и нагревать, изредка перемешивая, до появления пара, 5 - 7 мин. Уменьшить температуру до низкой и оставить смесь на плите согреваться.
- В отдельной кастрюле взбить яичные желтки и сахар до однородного состояния. Поставить на плиту и готовить при низкой температуре, постоянно взбивая, пока смесь не будет держаться на ложке, приблизительно 25 мин. (Проверить готовность с помощью термометра, температура должна быть 72°С.) Снять с плиты и, взбивая, постепенно влить теплую молочную смесь. Охладить в течение 30 мин.
- Перелить эгг ног в кувшин и поставить в холодильник охлаждаться в течение 3 ч. или 1 дня. Налить в бокалы по 1 - 2 ст. л. бурбона, затем эгг ног и посыпать мускатным орехом.
Похожие рецепты