Классический «Эгг ног»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Классический «Эгг ног»
Фотография блюда: Девон Джарвис

Классический «Эгг ног» - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, а так же дополнительно для посыпки
  • 12 пастеризованных яичных желтков крупных яиц
  • 2 ст. сахара
  • Бурбон или ликер со вкусом пралине (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кастрюле молоко, сливки и мускатный орех. Поставить на средний огонь и нагревать, изредка перемешивая, до появления пара, 5 - 7 мин. Уменьшить температуру до низкой и оставить смесь на плите согреваться.
  2. В отдельной кастрюле взбить яичные желтки и сахар до однородного состояния. Поставить на плиту и готовить при низкой температуре, постоянно взбивая, пока смесь не будет держаться на ложке, приблизительно 25 мин. (Проверить готовность с помощью термометра, температура должна быть 72°С.) Снять с плиты и, взбивая, постепенно влить теплую молочную смесь. Охладить в течение 30 мин.

  3. Перелить эгг ног в кувшин и поставить в холодильник охлаждаться в течение 3 ч. или 1 дня. Налить в бокалы по 1 - 2 ст. л. бурбона, затем эгг ног и посыпать мускатным орехом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования