Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом


Голосов: 1

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом

Приготовьте полезную лапшу с овощами в азиатском стиле. В отличие от большинства блюд азиатской кухни этот рецепт не требует жарки: овощи бережно отвариваются в пароварке, сохраняя большую часть своих полезных свойств. Отваренная цельнозерновая лапша заправляется соусом из арахисовой пасты и сока лайма и подаётся с брокколи и нежным стручковым горохом. Посыпьте блюдо дроблёным арахисом, чтобы добавить приятной хрусткости, и наслаждайтесь его отменным вкусом и сочностью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. лингвини со шпинатом или цельнозерновых спагетти
  • 2 ст. (примерно 250 гр.) соцветий брокколи
  • 2 ст. (примерно 170 гр.) снежного гороха, концы обрежьте
  • 2 ст. (примерно 170 гр.) сахарного гороха, концы обрежьте
  • 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное
  • 2 см. корня имбиря, мелко натрите
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. очищенного несолёного арахиса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту в большой кастрюле с водой в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Пока макароны варятся, положите брокколи в пароварку, установленную над большой кастрюлей с кипящей водой, и варите на пару в течение 3 минут. Добавьте снежный горошек и сахарный горошек и варите ещё 2 минуты.
  2. Поджарьте арахис в сухой сковороде на среднем огне, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить. Приготовьте соус, взбив в кухонном комбайне или блендере смесь из арахисовой пасты, соевого соуса, воды, уксуса, сока лайма, зелёного лука, имбиря, сахара и красного перца до получения однородной массы.

  3. Непосредственно перед подачей на стол, смешайте пасту с 3/4 ст. арахисового соуса. Разложите по шести порционным глубоким тарелкам и выложите сверху на каждую порцию овощи. Сбрызните оставшимся соусом овощи. Крупно порубите арахис, посыпьте им каждую порцию и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования