Паста пенне с печёными томатами, чесноком и белой фасолью


Голосов: 6

Как приготовить - Паста пенне с печёными томатами, чесноком и белой фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры 1,8 г., белки 19 г., углеводы 77 г., клетчатка 9 г., холестерин 4 мг., натрий 199 мг., сахар 0 г.


Приготовьте вкусную итальянскую пасту, сэкономив на вяленых помидорах. Вместо них макароны смешиваются с печёными томатами, вкус которых интенсивнее и богаче, чем у свежих. Больше пряного аромата пасте придаст и печёный чеснок. Добавьте в пасту консервированную белую фасоль, тёртый пармезан и свежий базилик и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини
  • 220 гр. пасты пенне
  • 3 крупных помидора, нарезанных на дольки
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, паста пенне, сыр пармезан, томаты, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нарежьте каждый помидор на 8 ломтиков и удалите семена. Положите дольки помидоров и чеснок в форму для запекания размером 22 х32 см. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте в духовке, не накрывая, в течение 40 минут.

  3. Откиньте фасоль на большой дуршлаг над раковиной. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте пасту на тот же дуршлаг с фасолью, чтобы горячая вода от пасты прогрела фасоль. Верните макароны и фасоль в кастрюлю.
  4. Когда помидоры будут готовы, выньте зубчики чеснока, выдавите чеснок из кожицы в небольшую миску и разомните вилкой. В кастрюлю с макаронами добавьте печёные помидоры, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования