Печёный батат с мёдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу насыщенность, а лимонный сок гармонично сбалансирует его.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. красного батата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лимонный сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Очистите батат и нарежьте на кусочки размером 2 см. Положите в форму для запекания размером 22 х32 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд и лимонный сок. Вылейте смесь на батат и перемешайте, чтобы покрыть куски; посыпьте солью.
- Запекайте, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа, пока батат не станет мягким.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты