Печёный батат с мёдом


Голосов: 1

Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу насыщенность, а лимонный сок гармонично сбалансирует его.


Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёный батат с мёдом
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. красного батата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лимонный сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите батат и нарежьте на кусочки размером 2 см. Положите в форму для запекания размером 22 х32 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд и лимонный сок. Вылейте смесь на батат и перемешайте, чтобы покрыть куски; посыпьте солью.


  3. Запекайте, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа, пока батат не станет мягким.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования