Салат из батата с карамелизированным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из батата с карамелизированным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 296 мг., сахар 11 г.


Круглые ломтики батата обжариваются на гриле и смешиваются с карамелизированным красным луком, заправленным дижонской горчицей и мёдом. Лимонная цедра и тимьяна наполнят салат лёгкими освежающе-пряными нотками. Отличное дополнение к жареному мясу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 клубня батата, нарезных кружками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. мелко порубленной апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • Растительное масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте горчицу и уксус и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мёд, цедру апельсина и тимьян, перемешайте. Дайте остыть.
  2. Разогрейте гриль и смажьте ломтики батата с обеих сторон растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте батат на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты или до мягкости. Переложите батат в миску и вмешайте луковую смесь.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования