Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататом


Голосов: 1

Полезные начос с пониженным содержанием жира включают в себя всё, что так любят в этой мексиканской закуске: хрустящие домашние чипсы из тортильи, пикантная фасоль пинто с соусом адобо, нежное авокадо и сладковатый печёный батат. Всё покрыто тягучим сыром и сальсой из свежих помидоров, перцев чили и сока лайма. Если предпочитаете сальсу поострее, не счищайте семена с перца серрано. Все компоненты этой закуски готовятся по отдельности, затем соединяются в одной форме, и начос запекаются в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 420, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка 9 г., холестерин 45 мг., натрий 920 мг., сахар 8 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататом
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 батата, примерно 450 гр., нарезанных кубиками по 1 см. (3,5 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 10 кукурузных тортилий, каждая диаметром по 13 см.
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 помидор, крупно порубленный
  • Половина стручка серрано, очищенная от семян (по желанию), порубите
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • Половина авокадо, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смешайте батат в миске среднего размера с 1 ст. л. оливкового масла, зирой и 1/4 ч. л. соли. Выложите на противень и запекайте до мягкости и местами золотистой корочки, 25-30 минут.
  2. Сбрызните обе стороны каждой тортильи кулинарным спреем, затем сложите их стопкой и разрежьте стопку на 8 треугольных частей. Разделите кусочки тортильи и выложите их на противень. Посыпьте смесью специй с чили и перемешайте. Запекайте чипсы, пока они не станут хрустящими, около 15 минут, перемешав их в середине запекания. Достаньте чипсы из духовки и перемешайте их с цедрой лайма.


  3. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте половину лука и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте соус адобо и томатную пасту и перемешивайте, пока томатная паста немного не потемнеет, около 2 минут. Добавьте фасоль и 3/4 ст. воды и варите соус при слабом кипении, пока он не загустеет и фасоль не прогреется, около 5 минут. Отложите до готовности к сборке.
  4. Смешайте в кухонном комбайне помидоры, оставшийся лук, серрано, сок лайма, оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до получения сальсы с кусочками.
  5. Для сборки начос насыпьте половину чипсов из тортильи в форму для выпечки размером 22 х32 см. Выложите сверху большую часть фасоли и батата. Посыпьте половиной сыра. Затем выложите оставшиеся чипсы на сыр и покройте их фасолью, бататом и сыром. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 5-7 минут. Сверху выложите авокадо, сальсу и кинзу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования