Лазанья из батата с грибами


Голосов: 1

Эта вегетарианская безглютеновая лазанья покорит вас своим вкусом без лишних калорий. Вместо традиционной лапши в приготовлении используется тонко нарезанный батат. Используйте для нарезки мандолину, и тогда все ломтики получатся идеально тонкими и ровными. А для начинки пожарьте фарш из шампиньонов, лука и мангольда, добавив в него рикотту, яйцо и пармезан. Для сборки листы батата выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в несколько слоёв, и лазанья запекается, пока батат не станет мягким. Посыпьте пармезаном, свежим базиликом и наслаждайтесь вкусной лазаньей, богатой клетчаткой и белком.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 361, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 21 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 121 мг., натрий 429 мг., сахар 4 г.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лазанья из батата с грибами
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. шампиньонов
  • 1 лук-шалот, крупно порубленный
  • Половина пучка швейцарского мангольда, крупно порубленная
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/8 ч. л. перетёртого красного перца + дополнительно по необходимости
  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 средних батата, очищенных
  • Нарезанный свежий базилик, для посыпки
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте грибы, лук-шалот и мангольд и измельчите на импульсном режиме до мелкой крошки, примерно 5 раз.
  2. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте до образования пены. Добавьте грибную смесь и перемешайте. Дайте смеси подрумяниться, не мешая, около 5 минут. Перемешайте, добавьте измельчённый красный перец и немного соли и продолжайте жарить ещё 10 минут. Отставьте в сторону, чтобы остудить.


  3. Смешайте остывшую грибную смесь с рикоттой, тимьяном и 1/4 ст. пармезана. Посолите и поперчите красным перцем по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. С помощью мандолины нарежьте батат тонкими продольными ломтиками; они должны быть почти прозрачными, чтобы вы видели тень от проводимого за ломтиком пальца.

  6. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 20 х20 см. Положите слой батата на дно формы. Выложите сверху около 1/4 ст. смеси из рикотты и распределите. Повторите то же самое примерно 6 раз, или пока не закончится весь батат или начинка. Верхним слоем должен быть батат.
  7. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким, около 1 часа. Дайте отдохнуть 15 минут. Посыпьте рубленым базиликом и оставшейся 1 ст. л. тёртого пармезана и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования