Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты

Вся прелесть итальянской пасты «Альфредо» в её нежном кремовом соусе, который традиционно готовится из большого количества сливочного масла и пармезана. Этот рецепт поможет насладиться ею без вреда для фигуры. В состав входит всего одна ложка сливочного масла, а соус получается кремовым благодаря смеси нежного пюре из цветной капусты и сгущённого молока без сахара с пониженным содержанием жира. Меньше калорий и больше клетчатки! Ещё большей пользой это блюдо наполнит цельнозерновая паста феттучине. Добавьте зелёный горошек и лимонную цедру для освежающего вкуса.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 324, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 10 г., холестерин 17 мг., натрий 326 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. соцветий цветной капусты, примерно 220 гр.
  • 1 ст. слабосолёного курного бульона
  • 220 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. сгущённого молока без сахара с пониженным содержанием жира
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте (110 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле цветную капусту, бульон и 1 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 25-30 минут. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут. Тщательно взбейте цветную капусту и всю жидкость в блендере до получения однородной массы.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту до состояния аль-денте, 8 минут. Тщательно слейте воду, отлив отдельно около 1 ст.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте пюре из цветной капусты и сгущённое молоко без сахара и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте горох, чтобы он прогреется, 2 минуты. Добавьте отваренные макароны, пармезан и примерно 0,5 ст. воды из-под макарон, чтобы разбавить соус.
  4. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного больше воды из-под макарон. Сразу же подавайте, посыпав пасту мелко нарезанной петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования