Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 354, всего жиров 11,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 9 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 548 мг., сахар 8 г.


Соус для этой пасты готовится из консервированных перетёртых помидоров, которые тушатся вместе с обжаренным чесноком, нарезанным цуккини и хлопьями красного перца, наполняющими блюдо пикантным вкусом. Вмешайте отдельно отваренную пасту капеллини (она же «волосы ангела»), и быстрая вегетарианская паста готова. Паста получается очень вкусной, сочной и полезной. Уберите при подаче пармезан и получите отличное блюдо в пост.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты капеллини
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
  • 1 средний цуккини, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • Тёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Перетрите помидоры руками в сковороду и добавьте соки. Добавьте 0,5 ч. л. соли и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 15 минут. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут хрустяще-мягкими, около 5 минут. Посолите по вкусу.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте капеллини и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.

  3. Слейте воду и добавьте пасту в соус вместе с базиликом; перемешайте, чтобы покрыть её соусом. Посыпьте пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования