Гратен из артишоков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить артишоки – запечь их в виде гратена под хрустящей корочкой. В приготовлении используются замороженные сердцевины артишоков. Сердцевины размораживаются и обжариваются в оливковом масле вместе с пряностями, затем немного тушатся в смеси красного вина и куриного бульона, перекладываются в форму для выпечки, посыпаются смесью панировочных сухарей со сливочным маслом и пармезаном и запекаются до хрустящей корочки. На всё приготовление у вас уйдёт меньше получаса! Отличный гарнир к мясу в итальянском стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки (листья)
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. курного бульона
- 1/4 ст. марсалы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/3 ст. простых панировочных сухарей
- 1/3 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, вино красное, панировочные сухари, сыр пармезан, перец красный хлопьями, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте сердцевины артишоков, петрушку, соль, чёрный перец и хлопья красного перца и жарьте, пока сердцевины артишоков не начнут зажариваться по краям, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и вино и варите при слабом кипении в течение 3 минут. Переложите смесь артишоков в форму для запекания объемом 2 л.
- В той же сковороде, на которой готовили артишоки, растопите сливочное масло. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с панировочными сухарями. Добавьте пармезан посыпьте на артишоки. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, около 10 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты