Настоящие тефтели со спагетти


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Настоящие тефтели со спагетти

Спагетти с тефтелями в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, особенно популярное среди американских итальянцев. Его обожают все: и взрослые, и дети. А по этому рецепту блюдо получится ещё вкуснее, ведь тефтели готовятся из трёх видов мяса – свинины, говядины и телятины. В их состав также входят панировочные сухари, яйцо, тёртый пармезан и много ароматных пряностей. Тефтели получаются очень сочными и упругими. Сначала мясные шарики обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем тушатся в томатном соусе с небольшим количеством красного вина. Подаются вместе с соусом поверх большой порции спагетти и посыпаются тёртым пармезаном. Превосходно для воскресного обеда в кругу семьи.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тефтели

  • 220 гр. фарша из телятины
  • 220 гр. фарша из свинины
  • 450 гр. фарша из говядины
  • 1 ст. свежих белых хлебных крошек (4 ломтика хлеба без корок)
  • 1/4 ст. пряных панировочных сухарей
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло
  • Оливковое масло

Соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного лука (1 шт.)
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ст. качественного красного вина, например, Кьянти
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, или сливовидных помидоров в томатном пюре, порубите
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Для подачи

  • 0,7 кг. спагетти, отваренного в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • Свеженатёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске весь фарш, панировочные сухари и хлебные крошки, петрушку, пармезан, соль, перец, мускатный орех, яйцо и 3/4 ст. тёплой воды. Слегка перемешайте вилкой. Руками сформируйте из смеси тефтели диаметром 5 см. Должно получиться 14-16 шт.
  2. Налейте равное количество растительного и оливкового масла в большую сковороду (30 см.), чтобы получился слой 0,5 см. Нагрейте масло. Очень осторожно, по нескольку штук, положите тефтели в масло и хорошо обжарьте их со всех сторон на среднем огне, аккуратно поворачивая лопаткой или вилкой. Это должно занять примерно по 10 минут на партию. Не переполняйте сковороду тефтелями. Выложите тефтели на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слейте из сковороды масло; не мойте её.


  3. Для соуса нагрейте в той же сковороде оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5-10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте вино и варите на сильном огне, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, около 3 минут. Добавьте помидоры, петрушку, соль и перец.
  4. Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на самом слабом огне в течение 25-30 минут, пока тефтели не будут готовы внутри. Подавайте горячими со спагетти, посыпав тёртым пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования