Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина


Голосов: 1

Приготовьте на ужин лёгкие итальянские рулетики из куриного филе с начинкой из тягучего сыра фонтина и листков шалфея, которые наполняют куриное мясо необыкновенным ароматом и вкусом. Курица отбивается, наполняется начинкой и скатывается в рулет. Затем рулеты обжариваются в чесночном оливковом масле до золотистой корочки и доводятся до готовности в пикантном томатном соусе из перетёртых помидоров, белого вина и хлопьев красного перца. Скалопини подаются вместе с соусом.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 шт. куриного филе (по 120-150 гр.), тонко отбитых
  • 6 листьев шалфея
  • 85 гр. тёртого сыра фонтина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Дополнительное приспособление: зубочистки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные отбивные на чистую рабочую поверхность узким концом к себе. Посыпьте солью и чёрным перцем. Положите по одному листу шалфея поперёк каждого куска курицы. Посыпьте на каждую отбивную по 2 ст. л. сыра фонтина. Сверните курицу рулетом и закрепите одной или двумя зубочистками.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и половинку зубчика чеснока, пока не пойдёт чесночный аромат, около 2 минут. Добавьте курицу. Обжарьте куриные рулеты примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды, удалите и выбросьте чеснок. Добавьте вино и варите в течение 2 минут, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды прилипшие кусочки.


  3. Тем временем смешайте в блендере помидоры и хлопья красного перца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте томатную смесь в сковороду с вином. Варите при слабом кипении в течение 5 минут, чтобы все ароматы смешались. Верните курицу в сковороду. Тушите рулеты в томатном соусе в течение 10 минут. Переверните и тушите до готовности, 5-7 минут. Выложите курицу из сковороды. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  4. Выложите томатный соус на сервировочные тарелки или сервировочное блюдо. Нарежьте курицу на куски по 2 см. Удалите зубочистки. Положите курицу поверх соуса и сразу подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования