Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами


Голосов: 1

Печёные помидоры придают этой пасте в томатно-водочном соусе насыщенный, богатый вкус. Сыр маскарпоне, добавленный вместо традиционных жирных сливок, делает соус более кремовым и сливочным, а водка помогает сохранить эту текстуру и усилить вкус остальных ингредиентов. Пасту можно приготовить заранее, а перед подачей покрыть моцареллой и пармезаном и разогреть в духовке, чтобы сыр хорошенько расплавился. Подавайте с сочным листовым салатом.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне-ригате или другой короткой пасты
  • 1,3 кг сливовидных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Примерно 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко порубленных
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 ст. водки
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сыра маскарпоне
  • Горсть свежих листьев базилика, порванных
  • 1 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Разрежьте помидоры продольно пополам и разложите их срезами вверх на решётках на ножках, установленных на противнях с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном, солью и чёрным перцем. Запекайте, пока помидоры не опадут, но всё ещё будут влажными в центре, около 1 часа 15 минут. Остудите.


  3. В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук, посолите и поперчите. Жарьте 12 до 15 минут, пока лук не карамелизируется. Влейте водку и варите, пока она наполовину не выпарится. Добавьте куриный бульон и печёные помидоры и прогрейте. Вмешайте маскарпоне, затем взбейте с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или обычного блендера до получения однородного пюре. Верните соус в кастрюлю, добавьте базилик и перемешайте, чтобы он завял.
  4. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте. Слейте воду.
  5. Перемешайте пасту с соусом и переложите в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Сверху выложите моцареллу и пармезан. Если вы готовите пасту заранее, остудите её, а затем накройте пергаментом и фольгой и поставьте в холодильник.

  6. Перед подачей разогрейте духовку до 190°С.

    Запекайте, накрыв фольгой, пока паста полностью не прогреется, около 45 минут. Раскройте и запекайте до золотистой корочки, ещё 15-20 минут.

    Совет для подачи:

    Подавайте с салатом эскариоль или романо, заправленным лимонным соком, оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования