Креветки «Фра Дьяволо»


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Креветки «Фра Дьяволо»

Крупные креветки готовятся в соусе «Фра Дьяволо» и подаются в качестве пикантной закуски или как основное блюдо с гарниром. Своё название, которое с итальянского языка переводится как «брат Дьявол», этот соус получил в честь итальянского разбойника и бывшего монаха, вероятно, за сходство с ним по характеру. Соус получается довольно жгучим, но с нежнейшими морепродуктами сочетается просто великолепно. Посыпьте готовые креветки свежим базиликом и петрушкой. Подавайте креветки на ужин как источник легкоусваиваемого белка.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 310, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 182 мг., натрий 787 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л., разделите
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. порубленных свежих листьев базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешайте креветки в миске среднего размера с 1 ч. л. соли и хлопьями красного перца. В большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки и обжаривайте около минуты, перемешайте и продолжайте жарить до готовности, примерно 1-2 минуты.
  2. Переложите креветки на большую тарелку, отставьте в сторону. Добавьте в ту же сковороду лук и 1 - 2 ч. л. оливкового масла, и обжарьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры вместе с их соками, вином, чесноком и орегано. Готовьте на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.

  3. Верните креветки и все выделившиеся соки в томатный соус; перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте около минуты, чтобы все ароматы смешались. Добавьте петрушку и базилик. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования