Тако с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Вместо традиционной говядины эти такос наполняются фаршем из индейки, пожаренным с перцем поблано, сладким луком видалия, цуккини, помидором и типичными для текс-мекс кухни пряностями – порошком чили, молотой зирой и паприкой. Благодаря овощам начинка из постной индейки получается очень сочной. Если у вас нет специальных хрустящих кармашков для тако, их можно сделать из обычных кукурузных тортилий, подсушив в духовке подвешенными на решётке. Подавайте такос с классическими топпингами: нашинкованным салатом Айсберг, тёртым сыром, кубиками авокадо, помидорами, редиской и сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 340 гр. фарша из индейки (светлого мяса)
  • 1 средний перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
  • Половина средней луковицы видалия, мелко порубленная
  • 1 ст. л. с горкой порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 8 мягкие лепёшки для тако

Топпинги для тако

  • Салат айсберг, нашинкованный
  • Острый чеддер, натёртый
  • Авокадо, нарезанное кубиками
  • Сливовидные помидоры, нарезанные кубиками
  • Редис, тонко нарезанный
  • Сметана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш из индейки и жарьте, помешивая и разбивая фарш тыльной стороной деревянной ложки, около 3 минут. Добавьте перец, кабачки и лук и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, ещё около 5 минут. Посыпьте мясо порошком чили, зирой и паприкой, хорошо посолите и поперчите; жарьте до появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, ещё около 2 минут. Добавьте куриный бульон и тушите, пока соус не загустеет и все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  3. Налейте 1-2 ст. л. оливкового масла в небольшую миску и насыпьте щепотку соли. Слегка смажьте обе стороны каждой тортильи оливковым маслом. Аккуратно перекиньте каждую лепёшку на две перекладины решётки для духовки. Запекайте, пока они не станут хрустящими, 8-10 минут. Снимите кармашки для тако щипцами.
  4. Подавайте тёплые кармашки для тако, наполненные начинкой из индейки с овощами, листьями салата, сыром, авокадо, помидорами, редисом и сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джейми Дин (Jamie Deen)

Автор рецепта - (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования