Бургеры с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти бургеры с котлетой из индейки в азиатском стиле покорят всех своим пикантным вкусом и необычной для индейки сочностью. В состав фарша входят такие пряности, как чеснок, соевый соус, имбирь, острый соус самбал-олек, а также ароматная свежая кинза и водяной орех. Котлеты жарятся на сковороде и подаются на булочках, смазанных острым майонезом, с сочным листом салата, кружком сладкого свежего помидора, красным луком и ломтиком чеддера. Великолепно под бокал светлого лагера!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты

  • 0,7 кг. фарша из индейки
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных мелко порубленных
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты самбал-олек, по желанию
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 1 банка (220 гр.) консервированного водяного ореха, обсушите и крупно порубите
  • Половина пучка свежих листьев кинзы, мелко порубленных

Для подачи (по желанию)

  • 4 ломтика чеддера
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 1/4 ст. смеси майонеза с 2 ч. л. самбал-олек
  • 4 ломтика помидора Бычье сердце
  • 4 кружка сырого красного лука
  • Салат-латук



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 90°С, чтобы держать в тепле первую партию котлет.
  2. Котлеты:

    Налейте оливковое масло в большую сковороду. Добавьте лук, посолите и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте лук, пока он не станет мягким и очень ароматным, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

  3. В большой миске смешайте фарш из индейки, соевый соус, самбал-олек, имбирь, водяной орех, кинзу и жареный лук с чесноком. Не мойте и отложите сковороду для жарки котлет. Добавьте в фарш 1/4 -0,5 ст. воды: это нужно, чтобы котлеты были красивыми и сочными. Перемешайте фарш руками.
  4. Сформируйте и приготовьте небольшую пробную котлету, чтобы убедиться, что в фарше достаточно соли и специй. При необходимости добавьте недостающих специй, соевого соуса или соли.
  5. Сформируйте из фарша 4 котлеты одинакового размера.

    Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Положите котлеты на сковороду. Не переполняйте сковороду и при необходимости готовьте несколькими партиями! Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Положите сыр, если используете его, на котлеты и жарьте ещё 1 минуту.
  6. Поджарьте булочки в духовке в режиме гриля или в тостере. Смажьте каждую сторону булочки слегка майонезным соусом. Положите по котлете на каждую из нижних половинок и сверху выложите помидоры, лук и салат. Накройте верхними половинами булочек, немного прижмите и ешьте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования