Потрясающие бургеры с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Аманда Фреитаг (Amanda Freitag) – американский шеф-повар, владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач

Необыкновенный вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета из индейки, пожаренная на гриле. В её состав помимо фарша входит пюре из зелёного лука, лук-шалот и дижонская горчица. Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в холодильнике, чтобы фарш застыл, и котлеты было удобнее жарить на гриле. Подавайте на булочках с ломтиком печёного помидора и сочным пикантным водяным крессом, сбрызнув соусом ранч. Вкусовое сочетание всех компонентов бургера никого не оставит равнодушным!
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. фарша из индейки (из разного мяса)
- 1 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 домашние или покупные половинки печёных помидоров
- 1 пучок водяного кресса, помойте и обрежьте стебли
- 0,5 ст. домашнего или покупного соуса ранч
- Специальное оборудование: 4 больших деревянных шампура
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, лук-шалот, перец сладкий, томаты, кресс-салат, соус ранч, булочки для гамбургеров
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите зелёный лук в кувшин блендера и добавьте оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте пюре из зелёного лука, фарш из индейки, лук-шалот, горчицу, соль и сладкий перец. Чистыми руками перемешайте всё, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из фарша 4 большие котлеты для бургеров, положите на поднос и поставьте в холодильник.
- На горячем гриле или в горячей сковороде обжарьте котлеты с каждой стороны, а затем убавьте огонь или переложите котлеты на более прохладную сторону гриля и продолжайте готовить ещё 10-12 минут. Чтобы проверить готовность, проткните котлеты шампуром, нажмите и посмотрите, вытекает ли прозрачный сок. Или вставьте в котлету термометр для мяса. Температура должна быть 65°С.
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте, а затем выложите на каждую нижнюю половину по котлете, кусочек печёного помидора, немного кресс-салата и немного соуса ранч. Накройте верхними половинами булочек и проткните деревянным шампуром!
Похожие рецепты