Потрясающие бургеры с индейкой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Потрясающие бургеры с индейкой

Необыкновенный вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета из индейки, пожаренная на гриле. В её состав помимо фарша входит пюре из зелёного лука, лук-шалот и дижонская горчица. Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в холодильнике, чтобы фарш застыл, и котлеты было удобнее жарить на гриле. Подавайте на булочках с ломтиком печёного помидора и сочным пикантным водяным крессом, сбрызнув соусом ранч. Вкусовое сочетание всех компонентов бургера никого не оставит равнодушным!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. фарша из индейки (из разного мяса)
  • 1 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 домашние или покупные половинки печёных помидоров
  • 1 пучок водяного кресса, помойте и обрежьте стебли
  • 0,5 ст. домашнего или покупного соуса ранч
  • Специальное оборудование: 4 больших деревянных шампура




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите зелёный лук в кувшин блендера и добавьте оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте пюре из зелёного лука, фарш из индейки, лук-шалот, горчицу, соль и сладкий перец. Чистыми руками перемешайте всё, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из фарша 4 большие котлеты для бургеров, положите на поднос и поставьте в холодильник.

  3. На горячем гриле или в горячей сковороде обжарьте котлеты с каждой стороны, а затем убавьте огонь или переложите котлеты на более прохладную сторону гриля и продолжайте готовить ещё 10-12 минут. Чтобы проверить готовность, проткните котлеты шампуром, нажмите и посмотрите, вытекает ли прозрачный сок. Или вставьте в котлету термометр для мяса. Температура должна быть 65°С.
  4. Разрежьте булочки пополам и поджарьте, а затем выложите на каждую нижнюю половину по котлете, кусочек печёного помидора, немного кресс-салата и немного соуса ранч. Накройте верхними половинами булочек и проткните деревянным шампуром!
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования