Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями


Голосов: 1

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями

Огромный сочный бургер с двойной котлетой – это удовольствие, от которого сложно отказаться, тем более что котлеты готовятся из индейки, а значит, получаются менее жирными и калорийными. При этом котлеты будут сочными благодаря всего паре ложек майонеза. Пожарьте их на сковороде, положив за несколько минут до готовности на каждую котлету по ломтику сыра, чтобы он аппетитно расплавился. Подавайте, выложив на картофельные булочки, смазанные острым майонезом, чередуя со смесью измельчённых маринованных огурцов и зернистой горчицы.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 0,8 кг. фарша из индейки
  • 2 ст. л. майонеза
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 4 картофельные булочки, разрезанные горизонтально пополам

Острый майонез

  • 1/4 ст. майонеза
  • Немного маринада из-под огурцов
  • 1 - 1,5 ст. л. острого соуса сирача

Маринованные огурцы

  • 1 большой маринованный огурец, нарезанный на куски по 0,5 см. (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острый майонез:

    Смешайте в небольшой миске майонез и маринад. Добавляйте соус сирача, понемногу за раз, на свой вкус.

    Смешайте маринованные огурцы и зернистую горчицу.
  2. Котлеты:

    Положите фарш в большую миску и распределите его по всему дну и немного вверх по стенкам. Это поможет равномерно распределить приправу по всему фаршу. Обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Перемешайте с майонезом.


  3. Проверьте на вкус: возьмите крошечный кусочек фарша и сформируйте из него котлету. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлету с двух сторон. Дайте немного остыть и попробуйте. Если требуется больше соли и перца, добавьте его в сырую смесь. При необходимости снова проверьте на соль.
  4. Сформируйте из фарша 8 одинаковых котлет (по 100 гр. каждая), скатав их в шарики. Положите шарики на чистую поверхность и аккуратно расплющьте до толщины 2 см. и диаметра 5-7 см. Или же используйте круглую формочку для котлет. Сделайте углубление в центре каждой котлеты (по мере жарки мяса центр котлеты будет раздуваться; углубление поможет сохранить толщину одинаковой).
  5. Разогрейте духовку до 190°С.

  6. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте ровно столько рапсового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте котлеты в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. При необходимости жарьте несколькими партиями. Придавите котлеты металлической лопаточкой, чтобы они были достаточно тонкими, и жарьте, не двигая, пока края не станут коричневыми, 2-3 минуты. Переверните лопаткой и положите по ломтику сыра поверх каждой котлеты, чтобы сыр расплавился. Жарьте до нужной степени прожарки, ещё 3-5 минут.
  7. Положите половинки булочек на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 3-5 минут. Выложите по ложке острого майонеза на нижние половинки, но не размазывайте. Сверху выложите по котлете, затем - маринованные огурцы, острый майонез и ещё одну котлету. Закончите маринованными огурцами, острым майонезом и накройте верхними булочками. Сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования