Эгг ног с ликёром Бейлиз по-ирландски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Рецепт приготовления напитка на основе яиц и горячего молока - эгг нога со сливочным ликером бейлиз, по-ирландски. С добавлением ирландского виски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яйцо
- 30 мл. ирландского сливочного ликера
- 10 мл. ирландского виски
- 2 ст. цельного молока
- Тертый мускатный орех и трубочки корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ликер бейлис, виски ирландский, молоко, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините в миске яйцо, ликер и виски, взбейте до однородного состояния. В кастрюле нагревайте молоко, пока не пойдёт пар, но не доводите до кипения. Затем, взбивая, постепенно перелейте горячее молоко в яичную массу. Разлейте эгг ног по кружкам. Посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте с трубочками корицы.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты