Эгг ног по-ирландски


Голосов: 1

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Эгг ног по-ирландски
Фотография блюда: Джонни Миллер

Рецепт приготовления напитка на основе яиц и горячего молока - эгг нога со сливочным ликером бейлиз, по-ирландски. С добавлением ирландского виски.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яйцо
  • 30 мл. ирландского сливочного ликера
  • 10 мл. ирландского виски
  • 2 ст. цельного молока
  • Тертый мускатный орех и трубочки корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске яйцо, ликер и виски, взбить до однородного состояния. В кастрюле довести молоко до кипения. Затем, взбивая, постепенно перелить горячее молоко в яичную массу. Разлить эгг ног по кружкам. Посыпать сверху мускатным орехом и гарнировать трубочками корицы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования