Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой


Голосов: 1

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий швейцарский сыр и много сладко-пряного жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предлагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей становятся очень сочными и упругими. По желанию можно также добавить в сэндвич жареные шампиньоны. С ними вкус станет ещё богаче. Все компоненты сэндвича готовятся по отдельности, затем выкладываются на ломтики хлеба, и Патти-Мелт обжаривается на сковороде до золотистой корочки и тягучего сыра.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. шалфея
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. шампиньонов, тонко нарезанных (по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 8 ломтиков грюйера




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте фарш из индейки и хорошо перемешайте. Сформуйте продолговатые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба) выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Пока котлеты отдыхают, в большой сковороде нагрейте 1/4 ст. сливочного масла и 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте лук и обжаривайте 15-20 минут или, пока он не карамелизируется. Отставьте в сторону и держите в тепле.

  3. В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте 3 ст. л. рапсового масла и грибы и жарьте на среднем огне 6-8 минут до мягкости. Отставьте в сторону, но держите в тепле.
  4. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне, добавьте 1 ст. л. рапсового масла и равномерно распределите. Добавьте в сковороду котлеты и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле.
  5. Смажьте ржаной хлеб сливочным маслом и положите на сковороду. Положите сверху ломтик грюйера, затем положите котлету, лук и накройте ломтиком хлеба. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось четыре сэндвича. Через 2-3 минуты аккуратно переверните бутерброд и поджарьте с другой стороны. Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый сэндвич по диагонали. Подавайте с горчицей и острыми перцами черри.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования