Такос «Пикадильо» с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Такос «Пикадильо» с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами собирать себе закуски по вкусу. Основой этих тако будет мясная смесь пикадильо, которая представляет собой пряный фарш из индейки, потушенный в томатном соусе. Для топпингов подойдёт нашинкованный салат, нарезанные помидоры, авокадо, тёртый сыр, сметана. И не забудьте про хрустящие кармашки для всей этой вкуснятины. Если вы не нашли специальные кармашки для тако в магазине, с помощью этого рецепта сможете пожарить их из обычных маленьких тортилий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 350 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 средний лук, порубленный (1 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 - 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ст. нарезанных консервированных помидоров
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • Растительное масло, для жарки
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 12 см., желательно белых, или готовых кармашков для тако

Топпинги

  • 1/4 часть кочана салата романо или айсберга, нашинкуйте
  • 3 спелых средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 - 2 авокадо Хасс, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. тёртого чеддера или монтерей-джек
  • Сметана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте растительное масло в сковороду среднего размера, добавьте лук, чеснок, халапеньо и специи, посолите и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая до мягкости, около 10 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте до загустения, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и куриный бульон, отрегулируйте огонь, чтобы смесь закипела, и готовьте до готовности индейки, чтобы соус загустел, но не выпарился, около 12 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и накройте крышкой.
  2. Сделайте кармашки для тако. Налейте в небольшую сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, чтобы была глубина около 2 см.; нагрейте на среднем огне. Держа лепёшку щипцами за 1 край, опустите другую половину в масло, держа её плоской лопаточкой. Жарьте, пока тортилья не станет хрустящей, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните лепёшку и жарьте точно так же другую половину, держа первую сторону лепёшки под углом, чтобы получился кармашек, ещё около 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир.

  3. Разложите топпинги и мясо по отдельным мискам, а кармашки для тако – на блюдо. Подавайте, предложив гостям самим собрать себе тако, вложив в кармашки мясо и начинки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования