Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго


Голосов: 1

Как приготовить - Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.

Превратите обычный солёный попкорн в настоящий деликатес, которым можно с наслаждением похрустеть за просмотром фильмов или на домашних вечеринках. Для приготовления вам понадобится специальная кукуруза для попкрона. Пожарьте её, и когда попкорн будет готов, смешайте с растопленным сливочным маслом, настоянным на прованских травах с чесноком, и мелко натёртым итальянским сыром азиаго. Когда сыр и масло застынут, будет очень вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кукурузы для попкорна
  • 6 ст. л. (80 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. сушёных прованских трав, раскрошите
  • 1/4 ст. растительного или арахисового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. мелко натёртого сыра азиаго



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, прованские травы, сыр асьяго

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, чеснок и прованские травы. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока жарите попкорн.
  2. В большой кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с кукурузой. Накройте крышкой и нагревайте на умеренно сильном огне, пока не полопаются все кукурузные зёрна. Переложите попкорн в большую миску.

  3. Достаньте зубчики чеснока из сливочного масла и выбросьте.

    Добавьте в попкорн соль, сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Сразу же подавайте.
    Выход: 8 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования