Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Превратите обычный солёный попкорн в настоящий деликатес, которым можно с наслаждением похрустеть за просмотром фильмов или на домашних вечеринках. Для приготовления вам понадобится специальная кукуруза для попкрона. Пожарьте её, и когда попкорн будет готов, смешайте с растопленным сливочным маслом, настоянным на прованских травах с чесноком, и мелко натёртым итальянским сыром азиаго. Когда сыр и масло застынут, будет очень вкусно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кукурузы для попкорна
- 6 ст. л. (80 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 ч. л. сушёных прованских трав, раскрошите
- 1/4 ст. растительного или арахисового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. мелко натёртого сыра азиаго
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, прованские травы, сыр асьяго
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, чеснок и прованские травы. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока жарите попкорн.
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с кукурузой. Накройте крышкой и нагревайте на умеренно сильном огне, пока не полопаются все кукурузные зёрна. Переложите попкорн в большую миску.
- Достаньте зубчики чеснока из сливочного масла и выбросьте.
Добавьте в попкорн соль, сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Сразу же подавайте.
Выход: 8 ст.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты