Мягкое печенье с кусочками шоколада


Голосов: 3

У классического американского печенья с кусочками шоколада два типа поклонников: кто-то любит более хрустящий вариант, а кто-то обожает мягкое и жевательное печенье. Этот рецепт предлагает именно мягкое печенье. Тесто замешивается на хлебопекарной муке, сливочном масле, яйцах коричневом сахаре, и чем он будет темнее, тем мягче станет ваше печенье. В самом конце вмешайте в тесто гранулы полусладкого шоколада (или кусочки порубленной плитки шоколада). Всего 15 минут в духовке, и мягкое печенье готово.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мягкое печенье с кусочками шоколада
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. хлебопекарной муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. соды
  • 55 гр. сахара-песка
  • 220 гр. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой желток
  • 30 мл. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на слабом огне. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.
  2. Просейте вместе на бумажную тарелку муку, соль и соду. Налейте растопленное масло в чашу миксера. Добавьте сахар и коричневый сахар и взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2 минут.


  3. Тем временем смешайте в мерном стакане целое яйцо, яичный желток, молоко и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте яичную смесь. Мешайте до полного смешивания, около 30 секунд.
  4. Используя бумажную тарелку в качестве горки, постепенно всыпьте сухие ингредиенты, останавливаясь пару раз, чтобы очистить стенки чаши. Как только мука будет добавлена, убавьте скорость и вмешайте шоколадные гранулы. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

    Примечание

    Чем темнее сахар, который вы используете, тем более мягким и жевательным будет ваше печенье
    .
  5. Разогрейте духовку до 190°С и установите решётки в верхней и нижней трети духовки.

  6. Выложите тесто порциями по 45 гр. на застеленные пергаментом противни, по 6 печений на противень. Выпекайте по 2 противня за раз в течение 15 минут, повернув их другой стороной в середине выпекания. Достаньте из духовки, передвиньте пергамент с печеньем на решётку и подождите минимум 5 минут перед подачей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования