Трайфл с йогуртом и гранолой


Голосов: 1

Как приготовить - Трайфл с йогуртом и гранолой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Йогурт, гранола и свежие сезонные фрукты – главные ингредиенты вкусного и полезного десерта, который станет ещё и красивым, если всё выложить в виде трайфла несколькими слоями в прозрачный бокал. Можно использовать любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, клубнику. Ниже в рецепте вы найдёте способ приготовления пряной домашней гранолы с овсяными хлопьями, воздушным рисом, орехами и зародышами пшеницы. Храните её в герметичной таре и добавляйте в завтраки или десерты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Трайфл

  • 2 ст. нарезанных сезонных фруктов, например, клубники, апельсинов, бананов (если берёте бананы, смешайте их с лимонным соком)
  • 2 ст. простой домашней гранолы, рецепт см. ниже
  • 1 л. ванильного йогурта

Простая домашняя гранола

  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 0,5 ст. воздушного риса
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы или льняных семян



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой чаше для трайфла уложите фрукты, гранолу и йогурт в два слоя, начиная с фруктов на дне, затем гранолу и сверху йогурт и так два раза. Поставьте в холодильник на 15 минут или до нескольких часов, а затем подавайте либо на десерт, либо на завтрак.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.

  3. Простая домашняя гранола:

    В большой миске смешайте корицу, имбирь, 1/4 ч. л. соли, мёд, масло, кленовый сироп, воду и ванильный экстракт. Добавьте овсяные хлопья, орехи пекан, воздушный рис и зародыши пшеницы. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.

    Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока она не станет сухой и хрустящей, но она не должна зажариться, 30-35 минут, перемешав 1-2 раза. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования