Итальянский фруктовый лёд (сорбет)


Голосов: 2

Как приготовить - Итальянский фруктовый лёд (сорбет)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12-14 попсов на палочке

Этот фруктовый лёд на палочках готовится за считанные минуты, а остальное всё сделает морозильная камера. В составе только натуральные ингредиенты: замороженная малина, свежая мята, немного лимонного сока и простой сахарный сироп, который вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике. Все ингредиенты сорбета взбиваются в блендере и замораживаются в лотке для кубиков льда. Сочетание сладкой малины и освежающей мяты просто необыкновенное. Такое угощение полюбят и дети, и взрослые.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Малиновое пюре

  • 340 гр. замороженной малины, разморозьте
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев мяты
  • 1,5 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 3 - 4 ст. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • Дополнительное приспособление: 14 деревянных палочек для мороженого

Простой сахарный сироп

  • 1/4 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, сироп, лимонный сок, сорбет, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте малину и мяту. Измельчите до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. сахарного сиропа. Взбейте. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте оставшуюся 1 ст. л. сиропа. Переложите смесь в лоток для кубиков льда и заморозьте примерно на 30 минут или до полного застывания. Вставьте деревянные палочки и верните лотки в морозильную камеру ещё на 3-5 часов.
  2. Простой сахарный сироп:

    В кастрюле смешайте воду и сахар и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Оставшийся сироп можно хранить в герметичной таре в холодильнике.
    Выход: 0,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования