Французский луковый суп с белыми грибами


Голосов: 1

Белые грибы вместе с хересом и белым вином делают вкус французского лукового супа более изысканным и многогранным. Используйте в приготовлении сушёные белые грибы, предварительно отварив их, чтобы они разбухли, а жидкость, в которой они варились, также пойдёт на приготовление супа, отлично дополнив говяжий бульон. Непосредственно перед подачей пожарьте к луковому супу гренки с топпингом из тающего пармезана и грюйера. Блюдо будет выглядеть более впечатляюще и традиционно, если накрыть каждую порцию сырной гренкой и быстро поджарить в духовке в режиме гриля.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский луковый суп с белыми грибами
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 4 большие луковицы, нарезанные очень тонкими кольцами
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 30 гр. сушёных белых грибов
  • 1/4 - 1/3 ст. сухого хереса
  • 1 ст. белого вина
  • 1 небольшой пучок из веточек петрушки, шалфея и свежего лаврового листа
  • 2 л. говяжьего бульона
  • 8 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • 1,5 ст. тёртого грюйера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большой казан на среднем огне. Добавьте 6 ст. л. сливочного масла и растопите. Добавьте лук и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, около 40-45 минут.
  2. Тем временем положите грибы в небольшую кастрюлю и залейте парой стаканов воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, чтобы грибы разбухли.


  3. Добавьте херес в казан с луком, чтобы деглазировать его, затем вмешайте вино. Выложите грибы шумовкой из бульона на разделочную доску. Нарежьте их и добавьте к луку. Добавьте в суп почти весь грибной бульон, отлив отдельно 0,5 ст., примерно 1 ст. Добавьте в казан пучок трав и говяжий бульон и варите суп в течение 30-45 минут. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Разогрейте суп на среднем огне, накрыв крышкой, и пожарьте гренки, когда будете готовы к подаче.
  4. Разогрейте духовку до 220°С. Поджарьте хлеб на решётке над противнем до насыщенного золотистого цвета. Смажьте хлеб сливочным маслом и обильно натрите ломтики разрезанным чесноком. Посыпьте гренки сыром и верните их в духовку, чтобы сыр расплавился и начал пузыриться. Для более эффектной подачи гренки можно разложить поверх чаш с супом, поставить их на противень, затем посыпать сыром и запечь в духовке.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными гренками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования