Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло


Голосов: 2

Как приготовить - Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот изысканный десерт в итальянском стиле покоряет необыкновенным сочетанием вкусов. Ломтик пышного, мягкого фунтового кекса поливается соусом сабайон и украшается свежими ягодами, слегка промаринованными в ликёре лимончелло. Сабайон также варится с добавлением лимончелло и наполняется чудесным цитрусовым вкусом. Чтобы десерт выглядел эффектнее, подберите несколько видов ягод, например, малину, голубику, ежевику, клубнику. Подавайте на тарелке с ложечкой, как пирожное.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ягоды

  • 2 ст. ягодного ассорти (малина, ежевика и черника)
  • 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
  • 2 ч. л. лимончелло
  • 2 ч. л. сахара

Сабайон из лимончелло

  • 4 яичных желтка
  • 3 ст. л. лимончелло
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры (половина лимона)
  • 0,5 ч. л. лимонного сока (1/4 часть лимона)
  • Половина фунтового кекса весом 300 гр.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, ликер лимончелло, яйца, малина, ежевика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ягоды:

    В миске среднего размера смешайте ягоды, лимонный сок, лимончелло и сахар. Слегка раздавите ягоды обратной стороной вилки. Отставьте в сторону минимум на 30 минут, чтобы вышли соки и смешались ароматы.
  2. Сабайон с лимончелло:

    В кастрюлю среднего размера налейте 5 см воды и на среднем огне доведите до кипения. В термостойкой миске, которую удобно поставить на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды, смешайте яичные желтки, лимончелло, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Поставьте миску над кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не будет стекать с поднятых венчиков толстой лентой, около 10 минут. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать еще 2 минуты, чтобы яйца не сварились. Остудите до комнатной температуры.

  3. Для подачи на стол, положите на тарелку ломтик фунтового кекса толщиной 2 см. Сверху выложите ложку ягод и полейте сабайоном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования