Сэндвичи с шоколадом и мороженым
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Если вы думаете, что вкусное сэндвич-мороженое можно приготовит только с вафлями или печеньем, то ошибаетесь. Вместо них можно использовать и гренки! Джада де Лаурентис предлагает приготовить сэндвич-мороженое в итальянском стиле: ломтики хлеба с сухофруктами и орехами обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем смазываются Нутеллой (или любой другой шоколадно-ореховой пастой), а затем между ними выкладывается толстый слой ванильного мороженого, наполненного кусочками шоколадных конфет. Такое мороженое тоже можно легко приготовить самим!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. ванильного джелато или мороженого
- 8 шоколадных конфет с фундуком, например, Baci, крупно порубленных
- 12 ломтиков хлеба с сухофруктами и орехами
- 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, шоколадно-ореховая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите мороженое в миску и дайте ему немного размягчиться. Вмешайте силиконовой лопаткой нарезанные конфеты. Накройте и поставьте на 40 минут в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте хлеб на гриле до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Намажьте на каждый ломтик шоколадно-ореховую пасту.
- Выложите 1/3 ст. мороженого на 6 ломтиков. Сверху накройте оставшимися ломтиками. Ешьте сразу же или положите сэндвичи в морозильную камеру и храните до 5 часов перед подачей на стол.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты