Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл


Голосов: 2

Как приготовить - Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра буррата, сладко-пряными вялеными помидорами и кедровыми орешками, которые будут приятно похрустывать на фоне нежного сыра. Из одной чиабатты готовятся две большие брускетты, которые затем нарезаются на ломтики и подаются в качестве закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сальса-верде

  • 1,5 ст. порубленной капусты кейл (примерно 8 крупных листов)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 ст. л. каперсов, промытых
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Сборка

  • 1 буханка чиабаты, разрезанная горизонтально пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. бурраты или моцареллы (примерно 2 средних шарика)
  • 3 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • 8 вяленых помидоров в масле, крупно порубите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сальса-верде:

    В чаше кухонного комбайна смешайте капусту кейл и чеснок и измельчите до крупных кусочков. Добавьте каперсы, уксус, дижонскую горчицу, пасту из анчоусов и 3/8 ч. л. соли и взбейте на импульсном режиме 1-2 раза. Добавьте оливковое масло и измельчайте в течение 5 секунд. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.
  2. Сборка брускетты:

    Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Сбрызните обе половинки хлеба равномерно оливковым маслом. Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите хлеб на разделочную доску. Равномерно выложите на каждую половину хлеба сальсу-верде. Порвите буррату и разложите поверх соуса и равномерно посыпьте сверху кедровыми орехами и вялеными помидорами.

  3. Разрежьте каждую брускетту на ломтики и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования