Свинина в соусе агродольче


Голосов: 2

Как приготовить - Свинина в соусе агродольче
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В приготовлении используется центральный отруб свиной корейки на костях, нарезанный на 4 котлеты. Свинина жарится на сковороде-гриль в кисло-сладком итальянском соусе агродольче, который готовится на основе бальзамического уксуса и мёда с добавлением чеснока, тимьяна и сливочного масла для глянца и загустения. Постоянно смазывайте им котлеты во время жарки, и они покроются аппетитной и очень вкусной корочкой. Оставшимся соусом можно просто полить готовое мясо, или макать в него кусочки свинины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки, на костях (примерно по 340 гр.)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. л. мёда, например, акациевого
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, бальзамический уксус, тимьян, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, чеснок и тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте мёд и продолжайте варить при слабом кипении, пока смесь немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Вмешайте сливочное масло и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.

  3. Посыпьте котлеты равномерно с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом и положите на горячую сковороду-гриль. Жарьте с одной стороны, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут.
  4. Переверните котлеты и жарьте ещё 5 минут с другой стороны. Смажьте котлеты небольшим количеством соуса и продолжайте смазывать и переворачивать, пока мясо не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 65°С на термометре для мяса. Выложите свинину на блюдо и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте, сбрызнув оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования