Свинина в соусе агродольче
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В приготовлении используется центральный отруб свиной корейки на костях, нарезанный на 4 котлеты. Свинина жарится на сковороде-гриль в кисло-сладком итальянском соусе агродольче, который готовится на основе бальзамического уксуса и мёда с добавлением чеснока, тимьяна и сливочного масла для глянца и загустения. Постоянно смазывайте им котлеты во время жарки, и они покроются аппетитной и очень вкусной корочкой. Оставшимся соусом можно просто полить готовое мясо, или макать в него кусочки свинины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные котлеты из свиной корейки, на костях (примерно по 340 гр.)
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 ст. л. мёда, например, акациевого
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, бальзамический уксус, тимьян, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, чеснок и тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте мёд и продолжайте варить при слабом кипении, пока смесь немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Вмешайте сливочное масло и отставьте в сторону.
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Посыпьте котлеты равномерно с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом и положите на горячую сковороду-гриль. Жарьте с одной стороны, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут.
- Переверните котлеты и жарьте ещё 5 минут с другой стороны. Смажьте котлеты небольшим количеством соуса и продолжайте смазывать и переворачивать, пока мясо не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 65°С на термометре для мяса. Выложите свинину на блюдо и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте, сбрызнув оставшимся соусом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты