Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем


Голосов: 1

Как приготовить - Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот рецепт, а точнее способ подачи фруктов и мороженого, выручит, когда нет времени готовить изысканные десерты, но хочется удивить гостей. Всё дело здесь в сочетании контрастных вкусов и текстур. Шарик ванильного джелато подаётся на тарелке с ломтиками апельсинов и грейпфрута (очищенного от перегородок), посыпается хлопьями соли, раскрошенным миндальным печеньем и сбрызгивается оливковым маслом первого отжима и флёрдоранжевым мёдом. Не забудьте сообщить гостям, что это итальянский десерт, и он станет настоящим хитом на вашем празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кровавых апельсина, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 апельсина навелин, очищенных и нарезанных кружками
  • 1 розовый грейпфрут, очищенный и разделённый на сегменты
  • 0,5 ч. л. хлопьев соли, например, Maldon
  • 2/3 ст. раскрошенного миндального печенья бискотти
  • 2 ст. ванильного джелато
  • 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. флёрдоранжевого мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите все апельсины и грейпфрут равномерно по четырём неглубоким десертным чашам. Посыпьте хлопьями соли и раскрошенным миндальным печеньем. Сверху выложите по ложке джелато и равномерно сбрызните оливковым маслом и мёдом. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования