Артишоковый виски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Любителям классического коктейля «Манхэттен» придётся по вкусу эта интересная вариация с артишоковым биттером Чинар вместо Ангостуры. Остальные компоненты остаются те же – ржаной виски и сладкий вермут. Украсьте бокал кусочком корня фенхеля и апельсиновой цедрой и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. ржаного виски
- 15 мл. артишокового ликёра, например, Чинар
- 15 мл. сладкого вермута, например, Carpano Antica
- 1 ломтик фенхеля
- 1 полоска апельсиновой цедры
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В бокал для коктейля, наполненный льдом, добавьте ржаной виски, артишоковый ликёр и сладкий вермут. Перемешайте в течение 30 секунд, чтобы охладить напиток. Процедите в бокал со льдом. Украсьте кусочком фенхеля и цедрой апельсина.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты