Шоколадное песочное печенье с вишней


Голосов: 1

Печенье шортбред наполнено кусочками кисло-сладкой сушёной вишни и шоколада, получается рассыпчатым и в меру сладким. Такое угощение придётся всем по вкусу. В составе печенья также щепотка дроблёного розового перца, который превосходно подчеркнёт насыщенный вкус шоколада. Печенье готовится нарезным методом: из теста формируется полено, которое застывает в холодильнике, нарезается ломтиками и выпекается. Не забудьте перед выпеканием посыпать каждый кружок теста сахаром для хрустящей сахарной корочки.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадное песочное печенье с вишней
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 17 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. розового перца горошком, раздробленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. + 2 ч. л. сахара
  • 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сушёной вишни, порубленной
  • 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, розовый перец и соль. Отложите.
  2. Положите сливочное масло и 1/3 ст. сахара в большую миску и взбейте электрическим миксером до получения пышной светлой массы, около 2 минут. Добавьте яичные желтки и взбивайте ещё 1 минуту. В два захода добавьте мучную смесь, тщательно перемешивая на низкой скорости после каждого добавления. Вмешайте сушёную вишню и кусочки шоколада.


  3. Положите кусок полиэтиленовой плёнки на чистую сухую поверхность. Переложите тесто для печенья на пленку, сформируйте полено толщиной 5 см. и плотно заверните. Положите в холодильник минимум на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Острым ножом нарежьте полено на ломтики толщиной в 0,8 см. Выложите печенье на несмазанный противень на расстоянии 2 см. друг от друга и равномерно посыпьте оставшимися 2 ч. л. сахара.

  6. Выпекайте до полного застывания, 25 минут. Полностью остудите печенье на противне, затем переложите на решётку.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования