Запеченная цветная капуста с помидорами


Голосов: 6

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеченная цветная капуста с помидорами

Рецепт цветной капусты, запеченной с помидорами и пряностями, кумином, куркумой, кайенским перцем.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 179, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 3 сливовидных помидора, крупно порезать
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1,5 ч. л. семян римского тмина (кумин)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая кинза




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 250°С. Смешать цветную капусту и помидоры с оливковым маслом, примешать чеснок, римский тмин, куркуму, кайенский перец, соль и молотый перец по вкусу. Выложить смесь на противень. Поместить в духовку и запекать приблизительно 20-25 мин. Полить лимонным соком и посыпать кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования