Жареный лаврак с помидорами и каперсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареный лаврак – распространённое блюдо в Италии, где его называют бранзино. Сама рыба жарится буквально за считанные минуты, а особенный вкус ей придаёт соус из овощей, который подаётся вместе с лавраком. После жарки рыбы в той же сковороде и на том же масле обжарьте помидоры черри вместе с оливками и каперсами. Затем овощи несколько минут тушатся в сухом белом вине, и оставшийся в сковороде соус загущается сливочным маслом. Сочетание сладких помидоров, терпких пикантных каперсов и лёгкого сливочного соуса получается фантастическим и по-средиземноморски элегантным. Отличное дополнение к жареной рыбе!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лаврака с кожей, без костей
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 2 ст. л. каперсов, промытых
- 0,5 ст. оливок нисуаз без косточек, разрезанных пополам
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, вино белое, томаты черри, оливки, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите филе лаврака на бумажные полотенца и хорошо обсушите. Острым ножом сделайте на каждом филе по три неглубоких надреза по диагонали. Посыпьте со всех сторон солью.
- Добавьте оливковое масло в горячую сковороду; затем положите филе кожей вниз, не забыв встать подальше от сковороды. Аккуратно надавите на каждое филе, чтобы убедиться, что кожа полностью соприкасается со сковородой. Жарьте рыбу, не двигая в течение 3 минут. Аккуратно переверните филе лопаткой и жарьте ещё 30 секунд. Переложите рыбу на блюдо кожей вверх и держите в тепле.
- В горячую сковороду добавьте помидоры, каперсы и оливки. Готовьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Добавьте белое вино, убавьте огонь до среднего и варите, пока вино не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и петрушку. Выложите соус на рыбу и подавайте на стол.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты