Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом


Голосов: 2

Как приготовить - Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Отваренная паста лингвини смешивается с заправкой из оливкового масла, анчоусного соуса колатура-ди-читара, измельчённых анчоусов и пастой чили. Добавьте тёртый пармезан, и соус станет более сливочным, тягучим и невероятно аппетитным. А свежая мята и рукола наполнит блюдо сочностью и своим освежающим вкусом. Добавьте жареные грецкие орехи и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты лингвини
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили, или по вкусу
  • 0,5 ч. л. колатура-ди-читара или рыбного соуса
  • 1 филе анчоуса, мелко порубленное
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. руколы, крупно порубленной или порванной
  • 0,5 ст. листьев мяты, крупно порубленных или порванных
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное тщательно слейте в раковину.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, пасту чили, анчоусный соус и филе анчоуса.

  3. Добавьте макароны, посыпьте тёртым сыром и хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды из-под макарон. Добавьте руколу, мяту и грецкие орехи и хорошо перемешайте.

    Примечание

    Колатура-ди-читара (Colatura di alici di Cetara) – это итальянский соус из анчоусов, который можно найти в специализированных магазинах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования