Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом


Голосов: 1

Отваренная паста лингвини смешивается с заправкой из оливкового масла, анчоусного соуса колатура-ди-читара, измельчённых анчоусов и пастой чили. Добавьте тёртый пармезан, и соус станет более сливочным, тягучим и невероятно аппетитным. А свежая мята и рукола наполнит блюдо сочностью и своим освежающим вкусом. Добавьте жареные грецкие орехи и наслаждайтесь!


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты лингвини
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили, или по вкусу
  • 0,5 ч. л. колатура-ди-читара или рыбного соуса
  • 1 филе анчоуса, мелко порубленное
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. руколы, крупно порубленной или порванной
  • 0,5 ст. листьев мяты, крупно порубленных или порванных
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и порубленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное тщательно слейте в раковину.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, пасту чили, анчоусный соус и филе анчоуса.


  3. Добавьте макароны, посыпьте тёртым сыром и хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды из-под макарон. Добавьте руколу, мяту и грецкие орехи и хорошо перемешайте.

    Примечание

    Колатура-ди-читара (Colatura di alici di Cetara) – это итальянский соус из анчоусов, который можно найти в специализированных магазинах.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования