Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Отваренная паста лингвини смешивается с заправкой из оливкового масла, анчоусного соуса колатура-ди-читара, измельчённых анчоусов и пастой чили. Добавьте тёртый пармезан, и соус станет более сливочным, тягучим и невероятно аппетитным. А свежая мята и рукола наполнит блюдо сочностью и своим освежающим вкусом. Добавьте жареные грецкие орехи и наслаждайтесь!
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты лингвини
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. калабрийской пасты чили, или по вкусу
- 0,5 ч. л. колатура-ди-читара или рыбного соуса
- 1 филе анчоуса, мелко порубленное
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. руколы, крупно порубленной или порванной
- 0,5 ст. листьев мяты, крупно порубленных или порванных
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, перец калабрийский (паста), соус рыбный, орехи грецкие, сыр пармезан, Анчоусы, руккола, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное тщательно слейте в раковину.
- В большой миске смешайте оливковое масло, пасту чили, анчоусный соус и филе анчоуса.
- Добавьте макароны, посыпьте тёртым сыром и хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды из-под макарон. Добавьте руколу, мяту и грецкие орехи и хорошо перемешайте.Примечание
Колатура-ди-читара (Colatura di alici di Cetara) – это итальянский соус из анчоусов, который можно найти в специализированных магазинах.
Похожие рецепты