Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком


Голосов: 2

Как приготовить - Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 1200 мг., сахар 0 г.


Название этого римского блюда – сальтимбокка – на итальянском языке означает «прыгни в рот!». Тонкие ломтики мяса покрываются ветчиной прошутто и листиками шалфея и обжариваются в оливковом масле. Хотя традиционные сальтимбокка готовятся без сыра, в рецепте предлагается дополнить свинину с прошутто тёртой фонтиной и пармезаном – будет очень аппетитно! Подаётся с лёгким гарниром из зелёного горошка, потушенного с кусочками ветчины прошутто в небольшом количестве куриного бульона. Блюдо готовится быстро и получается очень праздничным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки без костей (толщиной 1 см.; по 140 гр. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 8 свежих листа шалфея
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 тонких ломтиков прошутто (примерно 80 гр.), 1 ломтик нарежьте на кусочки
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 50 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте свинину солью. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Работая несколькими партиями, обваляйте свинину в муке и добавьте на сковороду; муку не выбрасывайте. Жарьте, пока мясо не подрумянится, по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте шалфей и 2 ч. л. муки. Жарьте 30 секунд. Добавьте вино, доведите до кипения. Варите, пока жидкость наполовину не выпарится, 2 минуты. Добавьте 1 ст. бульона и снова доведите до кипения. Варите до загустения 2 минуты. Добавьте свинину, верните на медленный огонь. Выложите на каждую котлету по ломтику прошутто, затем – сыры. Поджарьте в духовке в режиме гриля, 1-2 минуты.

  3. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанную ветчину, жарьте, пока она не станет хрустящей, 1-2 минуты. Добавьте горох, оставшуюся 1/4 ст. бульона и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой; готовьте, пока горох не станет мягким, 5 минут. Снимите крышку; увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 1 минуту. Подавайте горох со свининой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования