Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 553, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 336 мг., сахар 0 г.
Калории 553, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 336 мг., сахар 0 г.
Для приготовления вам понадобятся тонкие натуральные котлеты из свиной корейки без костей. Каждый кусок мяса окунается в кляр и обжаривается на сковороде до пышной золотистой корочки. Подаётся свинина в кляре с отваренной в микроволновке сочной зелёной фасолью и чудесным персиковым соусом, который и станет изюминкой этого блюда. Всё готовится быстро и отлично подходит как для воскресного обеда в кругу семьи, так и для будничного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 0,5 см. (примерно 450 гр.), обрезанные
- 1/3 ст. персикового джема
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 340 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 1,5 ст. быстрорастворимой муки, например, Wondra
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Белок 1 большого яйца
- Растительное масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, фасоль стручковая, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде смешайте персиковый джем, кетчуп, 1 ст. л. вустерского соуса и 3 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Вмешайте уксус, затем – сливочное масло, по нескольку кусочков за раз; вмешайте несколько ложек воды, если соус слишком густой. Снимите с огня и накройте крышкой.
- Положите зелёную фасоль в миску для СВЧ, сбрызните водой и посыпьте солью и чёрным перцем. Накройте полиэтиленовой плёнкой, проколите плёнку и отварите в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут.
- Смешайте в миске 1 ст. муки, разрыхлитель, 0,5 ст. воды, яичный белок и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса; добавьте при необходимости ещё немного воды. Насыпьте оставшуюся 0,5 ст. муки в неглубокую ёмкость.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Обваляйте свиные котлеты в муке, затем окуните в кляр. Жарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте свинину с персиковым соусом и зелёной фасолью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты